Comment régler les alertes de la liste de contrôle avant de prendre un vol ?

Drone non connecté

WhatsApp Image 2022-03-23 at 14.56.29

Assurez-vous que le drone est alimenté et que le contrôleur est relié au drone (tous les LEDs de la télécommande doivent être verts).

Utilisateurs d'appareils mobiles ou de tablettes :

Assurez vous que le câble USB est correctement connecté à la télécommande.
Si votre appareil vous demande quelle application vous souhaitez utiliser après avoir connecté la télécommande au drone, assurez-vous de sélectionner AgroScout Sky. (Pour plus d'informations : Troubleshoot Android connection issues )
Si ce qui précède n'a pas fonctionné, essayez d'utiliser un autre câble.

Si vous utilisez le DJI RC Pro, assurez vous de forcer l'arrêt de DJI Fly

Niveau de batterie du drone

100%

50%

30%

• Entre 100% et 51% de niveau de batterie - vous pouvez décoller ✔️
  • Entre 50%-31% de niveau de batterie - la batterie est faible ⚠️ vous pouvez encore décoller
  • Moins de 30% - le niveau de la batterie est trop bas ❌ vous ne pouvez pas décoller, veuillez changer la batterie

Erreur de la carte SD

SD

Assurez-vous que vous disposez d'une carte Micro SD compatible et qu'elle est insérée correctement dans le lecteur de carte SD du drone.
Remarque : il n'est pas nécessaire d'insérer une carte Micro SD dans la télécommande.

Nous recommandons toujours d'utiliser une carte mémoire, mais si votre drone dispose d'un stockage interne, vous pourrez voler même sans carte SD et les images seront sauvegardées sur le stockage interne.

Remarque importante concernant les cartes mémoire :
Une carte microSD de classe UHS-I Speed Grade 3 est nécessaire.
Recherchez la marque U3 sur la carte pour vous assurer qu'elle est compatible :

Espace mémoire

memory

S'il n'y a pas de carte SD ou si le drone est programmé depuis l'application DJI pour enregistrer les images sur le stockage interne, vous recevrez un avertissement ⚠️.
Vérifiez que la carte SD est entièrement insérée dans le port de la carte SD et allez dans l'application DJI et réglez l'emplacement de stockage sur la carte SD.

Comment changer l'emplacement de stockage vers la carte SD :
DJI GO 4 (Mavic 2 Pro et Phantom 4 Pro) :
Ouvrez les paramètres de l'appareil photo et réglez l'emplacement de stockage sur la carte SD.

DJI Fly (Air 2S) :
Ouvrez les paramètres, allez dans Caméra et sélectionnez Carte SD.

memorylow

Il n'y a pas assez d'espace sur la carte SD pour stocker les images de cette mission.

Libérez de l'espace sur cette carte et réessayez. Pour tout effacer, formatez la à l'aide de l'application DJI.

Calibrage du drone

La boussole du drone doit être calibrée.
Cliquez sur le bouton "Fix it" à côté du message.

fixit

Vérifiez qu'il n'y a pas d'aimants ou d'objets métalliques à proximité de la boussole et cliquez sur Calibrer.

calibrate

Suivez les instructions et faites pivoter le drone comme indiqué.

WhatsApp Image 2022-03-23 at 10.52.53 (2)

WhatsApp Image 2022-03-23 at 10.52.53 (3)

Cliquez sur Done lorsque vous avez terminé.

WhatsApp Image 2022-603-23 at 10.52.53

Distance par rapport au polygone

500meters

Le point de décollage est trop éloigné du polygone, la distance maximale possible entre le décollage et le polygone est de 500 mètres / 1600ft.
Modifier le polygone ou rapprocher le point de décollage.

location

Veuillez consulter le correctif "Signal GPS" ci-dessous.

Mode de vol "P" :

P

Assurez vous que le commutateur de mode de vol du télécommande est réglé sur P ou N / Normal, et réessayez.

Signal GPS signal

Le signal GPS n'est pas disponible, veuillez attendre au moins 1 minute à partir du démarrage du drone pour permettre au GPS de se connecter aux satellites.
Si le problème persiste, éteignez le drone, trouvez un nouvel endroit bien dégagé pour décoller, puis rallumez le drone et réessayez.