1. Accueil
  2. FAQ
  3. FAQ sur les drones et le vol

FAQ sur l'application Sky

Quels drones et appareils mobiles recommandez-vous ?

Veuillez consulter la page suivante : Matériel et appareils supportés et Kits de drone recommandés.

Comment puis-je me connecter à l'application ?

Connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe AgroScout.
Ils sont les mêmes pour toutes les applications et plateformes web d'AgroScout.

Comment savoir si le drone est connecté à l'application Sky ?

L'entête de l'écran principal de l'application indique le modèle du drone et l'état de la connexion.
Par exemple, "Mavic 2 Pro est connecté".

Comment puis-je changer la langue de l'application et l'unité de superficie ?

Cliquez sur l'icône des paramètres sur l'écran principal et sélectionnez Préférences.
Définissez ensuite les unités de surface et la langue de votre choix.

Qu'est-ce que le symbole "CLOUD" sur l'écran principal de l'application ?

C'est ici que vous pouvez télécharger des cartes hors ligne de vos champs.
Veuillez consulter le tutoriel complet : Comment télécharger des cartes hors ligne?

Puis-je voler avec l'application Sky dans des zones isolées sans couverture cellulaire ou signal WIFI ?

Oui, vous pouvez télécharger des cartes hors ligne pour la zone que vous prévoyez d'explorer et même planifier vos missions à l'avance.

Puis-je effectuer une mission de plus de 20 minutes ?

Nous recommandons d'effectuer une mission de 20 minutes maximum par vol (1 batterie).
Si vous le souhaitez, vous pouvez planifier une mission plus longue - lorsque la batterie du drone est faible, le drone revient automatiquement à la maison et atterrit. Après le remplacement de la batterie, vous pourrez continuer la mission à partir du dernier point.

À quelle fréquence dois-je inspecter mes champs ?

Nous vous recommandons d'observer vos champs une à deux fois par semaine.

Dois-je modifier les paramètres de la mission ?

Les valeurs par défaut à l'étape des paramètres de la mission sont déjà optimisées pour obtenir les meilleurs résultats, vous n'avez donc pas besoin de changer quoi que ce soit.
Si vous souhaitez modifier certains paramètres, vous pouvez utiliser le mode avancé.

Que se passe-t-il si, au cours d'un vol autonome, je perds la connexion avec le drone ?

Par défaut, les drones DJI sont réglés pour revenir automatiquement à la maison s'il n'y a pas de connexion entre la télécommande et le drone pendant plus de quelques secondes au cours d'un vol.

Si vous remarquez que vous commencez à perdre la connexion pendant un vol, appuyez sur le bouton RTH (return-to-home) de la télécommande et maintenez-le enfoncé ou appuyez sur le bouton de l'application Sky.
Une fois que le drone a atterri, vous pouvez redémarrer la mission.

Pour obtenir des consignes détaillées et des conseils pour un bon vol, veuillez lire notre Liste de contrôle des vols

Puis-je prendre le contrôle manuel pendant un vol autonome ?

Oui. À tout moment pendant le vol, vous pouvez prendre le contrôle manuel en appuyant sur le bouton PAUSE dans l'application. Vous pouvez également appuyer sur le bouton RTH pour ramener automatiquement le drone au point de décollage.

Pour obtenir des consignes détaillées et des conseils pour un bon vol, veuillez lire notre Liste de contrôle des vols

Dois-je modifier les paramètres de la caméra ?

Lorsque le drone atteint le premier point de la mission, une image de prévisualisation s'affiche sur l'écran de l'appareil. Si l'image est trop sombre ou trop claire, vous pouvez utiliser le curseur de luminosité et prendre une nouvelle image de prévisualisation jusqu'à ce que l'image soit satisfaisante.

Quel type de carte mémoire SD est recommandé ?

Une carte microSD UHS-I Speed Grade 3 est nécessaire.
Recherchez la marque U3 sur la carte pour vous assurer qu'elle est compatible :

Nous recommandons une capacité d'au moins 32 Go (128 Go au maximum).