1. Accueil
  2. Plateforme Agroscout

Tutoriel sur la plateforme web

La plateforme Web AgroScout vous permet de visualiser les images et les résultats dans vos champs, de marquer les images et de créer des rapports.

Connectez-vous à la plateforme Web AgroScout en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sur https://app.agro-scout.com/

Veuillez noter que votre nom d'utilisateur ne peut pas être votre adresse e-mail.

Pour une meilleure expérience utilisateur, veuillez ouvrir la plateforme web à l'aide du navigateur Google Chrome.

TABLE DES MATIÈRES:

Création de champs

Si c'est la première fois que vous téléchargez des images à partir d'un champ, vous devez créer un champ sur la plateforme web.

Il s'agit d'une procédure simple et facile qui ne doit être effectuée qu'une seule fois pour chaque champ.

1. Zoomez sur la zone de votre champ et cliquez sur le bouton Créer un champ.

2. Dessinez votre champ

Dans la partie gauche de l'écran, dessinez un polygone couvrant votre champ.
Si nécessaire, vous pouvez ajuster la forme du champ en faisant glisser les coins du polygone.
Cliquez sur le bouton V en bas pour confirmer.

3. Saisir les détails du champ
Dans la partie droite de l'écran, saisissez les détails du champ.
Les informations requises sont le nom du champ, la date de semis et la culture.
Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Créer".

Le polygone du champ devient vert lorsque l'opération est réussie.

En cliquant sur le polygone vert, vous pourrez modifier les détails du champ et éditer le polygone.
Vous pouvez également modifier les permissions, consulter l'historique de la saison ou supprimer le champ :

Vous ne voyez pas le champ que vous venez de créer ? Essayez de vider le cache et les cookies de votre navigateur web ou connectez-vous à partir d'une fenêtre incognito dans votre navigateur (CTRL+SHIFT+N).

Téléchargement d'images

Assurez vous d'avoir créé un champ et d'avoir un polygone vert couvrant la zone de votre champ avant de télécharger les images que vous avez prises dans ce champ.

Il est fortement recommandé de disposer d'une connexion internet stable et à haut débit pour le processus de téléchargement.

1. Cliquez sur le bouton de téléchargement à gauche de l'écran pour télécharger vos images :

2. Ouvrez la liste déroulante et sélectionnez l'appareil avec lequel vous avez pris les photos.

Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger les images ou sélectionnez Télécharger le répertoire pour télécharger un dossier entier d'images.

3. Si vous avez cliqué sur le bouton " télécharger les images ", naviguez jusqu'au dossier qui contient les images, sélectionnez-les et ouvrez-les.

Si vous avez cliqué sur " télécharger le répertoire ", naviguez dans le dossier des images et cliquez sur " ouvrir ". (si vous ne voyez pas d'images dans le dossier, ce n'est pas grave).

4. Le processus de téléchargement commence et un message apparaîtra lorsqu'il sera terminé.

Une fois le téléchargement terminé, il peut prendre un certain temps avant que vous puissiez voir les images sur la carte.

Pendant le téléchargement des images, veuillez garder la fenêtre de téléchargement ouverte et veillez à désactiver le mode veille automatique dans Windows.
Vous téléchargez beaucoup d'images et souhaitez accélérer le processus de téléchargement ? Consultez notre tutoriel sur la compression d'images

Visualisation des options et utilisation du filtre

Lorsque vous vous connectez à la plateforme web, vous pouvez visualiser vos champs et vos images.

Par défaut, vous verrez les images contenant les détections de la semaine dernière.

Si vous souhaitez changer cela, cliquez sur "Tout" en haut à gauche de l'écran pour afficher toutes les images.

Vous pouvez également passer d'un jour à l'autre, d'une semaine à deux semaines.

Chaque champ contenant des images apparaîtra sur la carte avec une icône, ainsi que le nombre d'images de ce champ :

En cliquant sur cette marque, vous vous retrouverez directement sur le terrain et pourrez ainsi voir les images.

Vous pouvez également zoner manuellement sur la carte pour vous rendre sur le terrain.

Chaque marque est une image. En cliquant dessus, vous ouvrirez l'image.

Vous pouvez zoomer à l'aide de la molette de votre souris et la maintenir enfoncée pour vous déplacer dans l'image.

Vous pouvez afficher les informations relatives à la recherche en cliquant sur le cadre jaune de détection.

Pour des options de recherche plus avancées, vous pouvez utiliser le filtre.
Ouvrez les paramètres du filtre en cliquant sur le bouton Filtre en haut à gauche de l'écran.
Vous pouvez filtrer les images en fonction de résultats, de champs et de cultures spécifiques et définir une fourchette de dates.

Consultez également nos tutoriels vidéo !