Comment télécharger des images du drone ?

Une fois la mission de repérage est terminée, l'étape suivante consiste à télécharger les images sur la plate-forme Web.

Pendant la mission, les images sont sauvegardées sur la carte MicroSD à l'intérieur du drone.

Tout d'abord, retirez la carte MicroSD du drone et insérez-la dans le lecteur de cartes de votre ordinateur.

L'emplacement de la fente est différent d'un modèle de drone à l'autre :

Air 2S:

Mavic 2 Pro:

Phantom 4 Pro:

Poussez la carte une fois pour la faire sortir de la fente.

Sur votre ordinateur, la carte SD apparaît comme un nouveau lecteur dans le

"Mon PC".

Ouvrez le lecteur de la carte SD et entrez dans le dossier DCIM.
Vous y trouverez des dossiers nommés 100MEDIA, 101MEDIA, 102MEDIA, etc.
Ces dossiers contiennent les images.
* Il y a un maximum de 999 images par dossier. S'il y a plus d'images, un nouveau dossier sera créé.

Assurez vous que votre ordinateur dispose d'une connexion Internet stable, ouvrez la plateforme Web AgroScout et vous pouvez commencer à télécharger les images :

Tutoriel de téléchargement d'images sur la plateforme web

- Selon le nombre d'images que vous avez, le processus de téléchargement peut prendre un certain temps.

Si vous souhaitez continuer à utiliser la carte Micro SD lors du téléchargement, coupez et collez les dossiers MEDIA à un autre endroit de votre ordinateur (par exemple sur le bureau).

- Après le téléchargement, assurez-vous que toutes les images peuvent être visualisées sur la plateforme web, puis supprimez les dossiers MEDIA de la carte SD du drone.