Guía de soluciones de problemas. Sky App.

Si no puedes encontrar una solución a la dificultad que estás teniendo, porfavor contáctanos a: support@agro-scout.com

Dron no despega

Antes de crear una mission o abrir una existente, asegúrate de que el dron esté conectado a la app,  el estado de conexión se muestra en la pantalla principal.

Si el dron está conectado y aun así sigue sin despegar, abre la app del DJI GO 4 o DJI FLY y checa el estado del dron en la esquina superior izquierda de la pantalla principal.
Si dice "No puede despegar" dale click y sigue las instrucciones de DJI en como repararlo.
Las razones mas comunes son: Batería no insertada completamente en el dron o que te encuentras en una área restringida de vuelo.

si no puedes hacer que el dron se conecte a la app por favor revisa:
Troubleshoot Android connection issues  (Principales detalles de solución de problemas)

Error no suficiente espacio en la tarjeta SD.

Algunas veces aparece aun y cuando tenemos suficiente espacio en la memoria  SD, pero hay otro problema que puede estar relacionado con acceso de almacenamiento.

Posibles soluciones:
1. Reinicia el sistema:
Si tienes un buen vuelo satisfactorio en la ultima ocasión, y no cambiaste ningún ajuste, usualmente un reinicio del sistema repara el daño.
Sal de la sky app, apaga el dron, el control remoto y la tableta. Entonces vuelve a prenderlos todos otra vez  y trata de volver a realizar la misión.

2. Asegúrate que la unidad de almacenamiento sea la tarjeta SD.
Por favor checa este punto usando la aplicación DJI GO 4 o DJI FLY  y cámbialo si es necesario.

3. Tarjeta SD defectuosa.
Si cambiando la unidad de almacenamiento no arregla el problema, entonces puede ser un problema propio de la tarjeta SD.
Puedes tratar formateando la tarjeta SD  usando la aplicación  DJI GO o DJI FLY o usa una Tarjeta SD diferente.

Drone se sacude mientras vuela.

Este problema puede presentarse cuando hay fuerzas de interferencias magnéticas fuertes o señales débiles  de GPS.  Para corregir este problema, asegúrate de estar lejos de cualquier objeto de metal, antenas y cables de luz, ajusta la brújula.   entonces reinicia el dron, control remoto,  tableta e intenta otra vez.

Imagen muestra no es recibida

Cuando el dron llega al primer punto del polígono va tomar la primera imagen de muestra mandándola al dispositivo. Debe tomar unos segundos.
Si hay una débil conexión entre el dron y el control puede tomar mas tiempo o de plano no llegue la foto.   Sino tienes la foto después de 5 segundos puedes tratar los siguiente:

1. Mejora la conexión con el drone. Asegura que haya una buen línea visual entre el dron y el control.  Las antenas deben estar mirando al dron para una conexión óptima. No deben existir obstáculos entre el dron y el control remoto.

2. Trata de conseguir una nueva foto de muestra.  Presiona el botón de captura otra vez para tomat una foto muestra otra vez.
3. Si todavía no puedes conseguir la imagen muestra, trata de realizar otra misión con el punto de inicio mas cercano con el control.

Ángulo equivocado del gimbal.

Algunas veces la cámara del gimbal no rota hacia el suelo y se mantiene de manera horizontal durante la misión, esto puede ser debido a alguna de estas razones:

a. El suelo en el despegue no esta nivelado.
b. Dron es prendido cuando todavía está en la mano.
c. Algo estorba al momento de que la cámara se está ajustando y previene al dron de estabilizarse de manera normal. (Altamente recomendamos usar una lona de aterrizaje)

Si esto pasa deberías ver cuando te manda la imagen muestra o si eres mas cauteloso al momento despegar el dron puedes ver la posición de la cámara.
Si ves que la imagen muestra no está en el ángulo correcto, porfavor has algo de lo siguiente:
1. Aterriza el dron, apágalo y vuélvelo a encender asegurándote que esta sobre una superficie nivelada.
2. Mientras revisas la imagen del dron en la pantalla principal, empuja el círculo del lado izquierdo por 7 segundos. Esto moverá el gimbal hacia abajo, al suelo.   Después de hacer eso, toma una nueva imagen para ver si ahora si luce bien, en caso de que ya todo esté bien, inicia el vuelo tomando tocando el botón de inicio e iniciando la misión.

Por ninguna manera, empiece la misión si la imagen muestra que ve en la pantalla no es correcta, o no se mira bien, porque todas las imágenes van a salir en la misma manera que la imagen muestra.

Problema de altura equivocada.

Si el drone no desciende a la altura deseada cuando desciende al punto de inicio del polígono y la imagen muestra que recibes es mas alta de lo que debería, aquí está como arreglarlo.

1. Presiona el botón de inicio y empieza la misión.
2. En algunos casos, el dron descenderá a la altura requerida después de que la misión inicie.

Si el dron continua volando en la altura equivocada, presiona el botón de pausa.
paiuse

Después de presionar el botón de pausa, el dron permanecerá detenido y podrás tener control manual.  .

Toma la varilla  izquierda del control hacia abajo para bajar el dron a la altura correcta.
Usa  la altura VPS que se muestra en la parte baja del control para ver la actual altura del dron mientras va descendiendo. (También puedes usar el valor de CLEARANCE en la pantalla del control remoto).

Después de que el dron esté a la altura correcta, reinicia la misión presionando el botón de inicio.  El dron debe seguir volando a la altura corregida.