1. Centro de Ayuda
  2. App de vuelo Agroscout

Pendientes para volar.

Unos pocos consejos y guía para poder tener un vuelo exitoso.

Para segurar que tengas un vuelo exitoso, te avisamos que debes tomar unos minutos para revisar tu equipo y las condiciones antes de ir al campo.

Es importante el seguir las líneas de seguridad antes, durante y después del vuelo.
Te recomendamos imprimir esta página e incluirla en te equipo del dron.

Es éste tu primer vuelo?
Nosotros recomendamos a los usuarios que hagan al menos 5 vuelos manuales con la aplicación del DJI GO antes de operar un vuelo automatizado con la aplicación SKY de Agroscout.  Porfavor usa la guía de Inicio rápido de DJI que viene en tu dron y observa videos de DJI en su sitio web para mayores instrucciones.

Antes de ir a volar.

1. Checa que todos los cables y equipo están en buenas condiciones y que todas las baterías están cargadas (Dron, control remoto, tablet)

Las baterías del dron automaticamente se descargan a menos del 60% si se dejan sin uso por mas de 10 días.

2. Checa que la micro SD esta vacía e insertada en el dron.
• Si necesitas borrar la SD puedes usar la DJI GO App para formatearla.
• Si es la primera vez que usas tu dron, asegúrate de cambiar la unidad de almacenamiento a la SD. en lugar de almacenamiento interno. usando la DJI GO APP.

3. Mientras la tableta o el dispositivo esta conectado a WI FI:

• Checa que tengas la última versión de Agroscout Sky  y DJI GO,  checa las actualizaciones.
    Después de una actualización o primera instalación, porfavor abre la aplicación y entra en ella, conexión a internet es requerida para la primera vez. (Asegúrate de que la casilla recuérdame está seleccionada)

• Checa que tengas la ultima actualización del dron y del control, abre la DJI GO estando conectado al dron y espera por el mensaje de actualización en la pantalla principal.

• Descarga de mapas fuera de linea:  Descarga los mapas previamente a tu vuelo si sabes que es una zona sin internet.

4. Checa el espacio aereo donde piensas volar y checa tus reglamentos locales para volar drones.
Si tu te encuentras en Estados Unidos, te recomendamos usar la app FAA: “B4UFLY.”

Checa la localización del campo en el mapa de DJI  Zonas Georeferenciadas.
Asegúrate que no está en una zona restringida.
https://www.dji.com/flysafe/geo-map
(Selecciona el área correcta y el tipo de dron en la barra superiora)
5. Checa el pronóstico del tiempo

Es recomendable usar el sitio web “UAV Forecast” y su app.

Cuando ya estás en el campo.

1. Asegúrate que el tiempo es correcto para volar.
Checa otra vez la aplicación del tiempo para volar si es necesario.
No vueles con lluvia, neblina pesada, mal tiempo o en la noche.
No vueles a velocidades e viento mayores a 18 mph o  29 km/hr.

2. Escoge un punto seguro de despegue y aterrizaje
Escoge un punto seguro, estable y limpio para despegar y aterrizar.   En el aterrizaje usa una lona de aterrizaje  es altamente recomendado
El punto debe estar despejado en un radio de 50 ft, nunca bajo una cubierta.
Debe estar lejos de edificios, objetos metálicos, carros, lineas de luz, antenas, caminos principales, árboles.

Para una mayor eficiencia, escoge un punto de despegue cercano al campo que quieres volar.

3. Asegúrate que no hay obstáculos o gente en el campo.
Obstáculos grandes pueden interrumpir el dron durante la misión.
Por favor considera pivotes, o sistemas de riego altos que puedan ser de consideración en el vuelo.

4. Asegúrate que el control remoto esté en modo de vuelo P.

5. Después de encender el control, asegúrate que drone esta en modo GPS
Mensaje en la pantalla del control remoto debe decir: “READY TO GO - GPS MODE”  Listo - Modo GPS.

No vayas a volar si aparece otro mensaje o alguna clase de error. En ese caso abre DJI GO para tener mas información acerca del estado del dron.

Si no tienes una buena señal de internet, trata de moverte a un diferente punto de despegue y restaura el drone.

Cuando uses el control inteligente:  Porfavor abre la aplicación DJI GO primeramente y asegúrate que la barra de está esté en verde, mostrando "Ready to go" entonces ya puedes cerrar la aplicación DJI GO y abre la sky app.

Durante el vuelo

1. Mantenga una línea visual con el drone todo el tiempo.

2. Esté atento a tomar el control manual del drone si se necesita, usando alguno de estas formas:

• Presione el botón de pausa en la app
    paiuse

• O Cambia el switch del modo de vuelo  (localizado en parte derecha superior del control)a modo "S":
    El dron se detendrá en el lugar y un mensaje aparecerá que dice "confirmar control manual" aparecerá en la pantalla.  Después de tomar el control manual puedes regresar el modo de vuelo a P para controles mas precisos.

• O presiona el botón de regreso a casa en la app.

• O presiona y mantén presionado el botón RTH en el control remoto por 3 segundos.

• Después de confirmar el RTH, el dron regresará al punto de despegue automáticamente.
    Durante el vuelo de regreso, puedes presionar botón de Pausa en el control remoto y tomar el control manual del dron.

Después del vuelo.

1. Apaga el dron, control remoto y tableta.

2. Crea un campo en la plataforma (on the web platform and upload the images.) y sube las imágenes.