1. Centro de Ajuda
  2. Aplicativo Agroscout Sky

Lista de Verificação de Voo

Algumas dicas para um voo de sucesso!

É o seu primeiro voo?
Primeiro leia o manual DJI de como configurar e pilotar manualmente seu drone usando o aplicativo DJI (DJI GO 4  / DJI Fly).
Use o guia DJI Quick Start e os tutoriais em vídeo da DJI.

Antes de ir ao campo

1. Cheque seu equipamento

Inspecione visualmente o corpo do drone.

• Não use baterias inchadas
  • Substitua hélices quebradas ou lascadas
  • Carregue totalmente as baterias do drone, controle remoto e dispositivo móvel.

As baterias do drone descarregam automaticamente para menos de 60% se não forem utilizadas por mais de 10 dias.

2. Verifique se o cartão micro SD está vazio (sem fotos) e inserido no drone.

• Se precisar limpar o cartão de memória, você pode formatá-lo usando o aplicativo DJI.
  • Se for seu primeiro voo, altere o local de armazenamento para cartão SD, em vez de armazenamento interno, usando o aplicativo DJI.

3. Enquanto o dispositivo Android estiver conectado ao WIFI:

• Verifique se você tem a versão mais recente do aplicativo AgroScout Sky abrindo a Google Play Store / Amazon App Store e verificando se há atualizações.
    Após uma atualização ou primeira instalação, abra o aplicativo e faça login.

• Verifique se você possui o firmware mais recente para o drone e o controlador:
    abra o aplicativo DJI enquanto estiver conectado ao drone e aguarde a mensagem de atualização na tela principal.

• Recomendado: baixe mapas off-line de seus campos

4 . Verifique o espaço aéreo onde pretende voar e verifique os regulamentos locais para drones voadores.

• Se você estiver nos Estados Unidos, recomendamos o uso do aplicativo FAA: “B4UFLY”.
  • Verifique a localização do voo no mapa DJI Georeferenced Zones.
  • Certifique-se de que não está em uma área restrita.
  • Confira a previsão do tempo.
  • Recomenda-se o uso do site e aplicativo: “UAV Forecast”

Quando você está no campo

1. Verifique se o clima é adequado para voar

• Não voe sob chuva ou neblina forte, quando a visibilidade for limitada ou à noite.
  • Não voe quando a velocidade do vento for superior a 18 mph ou 29 km/h. (Se possível, use um medidor de vento).

2. Escolha um local seguro para decolagem e pouso perto do campo

• Escolha uma área segura, estável e limpa no solo para decolar e pousar:
    A área deve estar livre em um raio de 50 pés/15m, nunca sob cobertura.
    Longe de prédios, grandes objetos de metal, carros, linhas de energia, antenas, estradas principais e árvores. Tenha isso em mente ao planejar suas missões de voo.
  • Se você estiver voando em um campo com grandes mudanças de elevação, escolha um local mais alto no campo, onde você terá uma boa linha de visão com o drone o tempo todo.
  • O uso de uma plataforma de pouso de drones é altamente recomendado.

3. Certifique-se de que o campo esteja livre de quaisquer obstáculos

Grandes obstáculos podem interromper o drone durante a missão.
Considere pivôs de irrigação ou aspersores altos.
Preste atenção a veículos, trabalhadores e pulverizadores que possam operar próximos ou no campo.

Durante o voo

1. Mantenha uma linha de visão com o drone em todos os momentos e esteja ciente dos arredores do drone.

2. Preste atenção à intensidade do sinal entre o controle e o drone e mantenha o controle remoto em uma posição ideal.

3. Esteja pronto para assumir o controle manual do drone, se necessário, usando uma das seguintes maneiras:

• Clique no botão de pausa no aplicativo

• OU mude o modo de voo no controle remoto para o modo "T" ou "CINE".

O drone irá frear e pairar no lugar e você ganhará controle manual.
    Você pode então voltar para o modo P ou N (Normal) novamente,

• Ou pressione o botão voltar para casa no aplicativo

• Ou pressione e segure o botão H no controle remoto por 3 segundos.

Depois de confirmar o H, o drone retornará ao ponto de decolagem automaticamente
    Durante o voo de volta para casa, você pode pressionar o botão Pause no controle remoto e assumir o controle manual do drone.

Em caso de perda de sinal de GPS durante uma missão, pouse o drone imediatamente, para evitar a perda ou fuga do drone.